達叔教你拆穿數字說的謊

 

 

課程主題:

馬雲說這個世紀是DT(Data Technology)資料科技的時代,從大數據這個名詞問世之後,「Data Analysis數據分析」已經成為業界的顯學,也就是透過數據來發掘問題,進而解決問題,也會用數據來說明解決成果,大家常聽到「數字會說話」,就是這個意思。然而,數據以及數據本身也有它自己的問題,數字是會說話,但是它說的也有可能是鬼話甚至謊話,你能判別得出來嗎? 我是錢祐達(達叔),目前在STAYREAL集團負責數據分析工作,接觸數字有超過10年的經驗,從數百份的問卷調查資料到以百萬計算的data都玩過。從多年的經驗中我發現,數據分析技術不斷的在精進,然而解讀數據的能力卻常被忽略,因此常會發生「做數據的人不會用、用數據的人不敢用」這樣的情況。

 

此課程適合哪些人報名學習:

這次的課程,目標是讓大家學會,怎麼玩數字,或者是,怎樣才不會被數字玩,因為數字會說謊,我會使用許多的實際案例,來說明數字是怎麼說謊的?以及怎樣說才不會被識破?下次,在聽到某個研究數據結果的時候,才能冷靜地判別出數字背後真正的意涵或真相。

 

課程大綱:

1.為何需要說謊-項莊舞劍,意在沛公

2.數字怎麼說謊-八大招式 無中生有、倒果為因、請君入甕、射箭畫靶、以偏概全、似是而非、故弄玄虛、掩人耳目

3.拆穿謊言的方式-真相不只一個

 

課程講師:

錢祐達

現職:STAYREAL 數據長兼電商經理

經歷:
創市際市場顧問 研究經理
大宇資訊 情報中心 課長
104人力銀行市調中心 研究副理

專長:
數據及統計分析、市場調查、專案管理、策略規劃

 

課程學習價:

250元

 

 

 

Facebook Comments