比文字更有渲染力—網路行銷影片當道

【行銷即戰力--JO姊來教你】

有圖有真相?JO姊要告訴你:「有影片才有業績」,要洗腦人手一機的消費者,影片是最直接的方式,在網路行銷上,已是銳不可擋。

 

擁有60萬粉絲人數的486團購網,在2016年創下16億驚人的營業額。撇步就是:以大量的影片洗腦電腦或手機前的網友。

 

比起文字、圖片,聽得見聲音、看得見畫面的影片更觸動人心。這也是486團購網早在2年前就調整行銷方向,改以影片取代傳統圖文,從營業額以及不斷增加的粉絲人數來看,確實牢牢抓住網友的手指頭:點影片,接著刷卡付錢。

 

JO姊在電視台打滾了10多年,用的是動輒百萬的攝影器材和剪輯設備,一則影音的成本極高。但隨著自媒體時代來臨,每個人拿起手機,就能當導演、攝影師,畫質不用特別好,內容最重要。

 

以486團購網的行銷編制來看,企劃部共有12位具有能拍、能編、能導、能演、能剪輯的企劃人員,即使是接電話的總機妹妹,也能隨時上場拍攝影片。很難嗎?一點都不。

 

事實上,起步就是從手機「錄影功能」開始,加上手機剪輯APP隨手可得,要讓你的粉絲頁、部落格動起來,請盡快加入「all in one」的行列。

 

網路行銷其實沒有那麼難,拿起手機,拍影片吧!

 

 

 

筆者: Jo姊

 

經歷: 從事新聞、公關工作20年,經歷廣播、電視台、百大企業公關、精品燈飾、知名團購網節目製作。

 

 

JO姊其他文章:

影片行銷—最關鍵的黃金10秒

掌握3招–素人孌身吸金網紅

幸好,有直播!

賣東西,先學會說故事

Facebook Comments

比文字更有渲染力—網路行銷影片當道 有 “ 5 則迴響 ”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *