掌握3招–素人孌身吸金網紅

主打形象傻白甜的「白板妹」,是486團購網創造出來的網紅,粉絲專頁上天天上演「小迷糊跟貼心老闆的溫馨日常」。只要「白板妹的小迷糊」影片一上傳,觀看人數直接10萬起跳!

 

Jo姊看了太多網紅,確認網紅是「打造」出來的,關鍵是:

 

1. 取個響噹噹的小名:

舉「小強」為例,討人厭的蟑螂卻擁有這麼可愛的小名,堪稱取小名的經典。放眼望去,網路上有多少的「XX哥、XX姊」,常常搭配著驚人舉動,就莫名爆紅了。而「白板妹」的由來,是某一次直播抽獎時,美眉當時負責寫白板,被網友灌爆版面跪求白板妹臉書!從此白板妹就叫做白板妹,而且,紅了!

 

2. 青春高顏值:

這道理人人都懂。白板妹有雙古溜的明眸,精緻秀氣的五官,高顏值無誤!一張美照勝過千言萬語,簡直「吸讚機」!偶而脫軌演出(其實腳本早已經寫好),粉絲一樣買單。

 

3. 真性情:

以前藝人講究包裝,現在不流行。真實呈現才是硬道理:白板妹的迷糊,讓愛她的粉絲經常留言提醒她東提醒她西,非但不影響工作表現,甚至還成了加分的「梗」!老闆也要適時參一咖,po文提醒她聚餐要準時,鐵粉還替她擔心「怎麼老闆變成白板妹的小秘書了!」

 

白板妹成了486團購網粉絲「黏迢迢」的關鍵,深諳「網紅=訂單」的操作,486大哥讓每位同仁有機會露臉,人人都可以是網紅。網紅各擁山頭,一起鞏固專頁領土,粉絲數直線攀升,也成就了一張張的訂單。

 

 

486團購網網紅-白板妹

 

筆者: Jo姊

經歷: 從事新聞、公關工作20年,經歷廣播、電視台、百大企業公關、精品燈飾、知名團購網節目製作。

 

 

JO姊其他文章:

賣東西,先學會說故事

幸好,有直播!

比文字更有渲染力—網路行銷影片當道

影片行銷—最關鍵的黃金10秒

 

 

 

Facebook Comments

掌握3招–素人孌身吸金網紅 有 “ 3 則迴響 ”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *