【我的紐約視角】如果組員犯錯,身為專案經理,該自己扛嗎?

身為專案經理,我一直認為,所有組員的錯,都是我的錯。就算大家都知道錯誤不是我做的,我也有監督不周的責任。因為這個想法,我把組員做不到、做不好、和做錯的事,全攬在自己身上,覺得這是我的本份,雖然自己累得半死,但以做為一個負責任的專案經理自豪。

 

曾經有個案子,業主要求很高,組員照他平常習慣做,業主不滿意,並在會議裡大肆批評。會議完後,我依照慣例跳進案子裡,把組員沒做的部分全部做完。這樣的狀況在這案子裡一再發生,而我就不斷地默默解決問題。最後案子成功完成,大家都很高興。幾個月後,這個組員跟老闆要求加薪,談完後,很高興地來跟我分享他的喜悅。他說:「我跟老闆說,我能把這位刁難業主的案子做完,還有什麼不能的?老闆很同意,給我薪水加很高。」我當場驚覺我錯了!果然這個組員換到別組做下個案子時,表現大不如期望,讓那組的專案經理很難繼續,老闆很生氣,這個組員不久就辭職了。

 

我只想到要把案子做好,案子成功,就是我的成就,這其實是個自私的想法!事實上,除了專案經理,我還扮演公司員工的角色。身為職場老鳥,有幫助組員成長的社會責任,以及幫助老闆組織公司的道義責任。甚至還有不讓父母擔心的家庭責任!天啊!光是幫組員收爛攤子就加班加不完了,這麼多責任該怎麼做?

 

別忘了,組員跟老闆也有他們的責任!組員有增加自己職場經驗、學習解決問題、及面對錯誤的責任。老闆有瞭解員工能力、妥善運用人力、正確判斷公司潛力的責任。

 

所以當組員做不到、做不好、做錯事的時候,身為專案經理的你,應該要把錯誤當面點出,解釋為什麼錯、為什麼不好,引導組員想辦法解決問題並自行把專案做完。同時要讓老闆知道這位組員的能力、優缺點、和你的管理方法。

 

自從學到教訓後,我調整了經營專案的方法。分享經驗、指導組員、共同達成業主的要求,也需要很多精力跟耐心;但案子做完後,從過程中成長的組員會感激你,老闆在安排公司組織上更順暢,你還可以少點加班多陪家人!

 

作者:Stephanie Liu
一個從十歲就立志當建築師的女子,
大學畢業後飛到紐約,從聊天只會How are you 開始,一路打拼到在曼哈頓建築師事務所工作。跟著她的紐約視角,一窺曼哈頓笑淚交織的日常。

+第一志願考上成功大學建築系
+美國哥倫比亞大學建築及都市設計碩士
+美國紐約州註冊建築師
+美國綠建築協會USGBC認證專家LEED AP

得獎作品:
+ The Asbury Hotel
獎項:
- 2017 the 13th Hospitality Design (HD) Award: Midscale Hotel; Midscale Guestrooms and Suites; Midscale Public Space

+The Refinery Hotel, 獎項:
- 41st International Interior Design Association (IIDA) Interior Design Winner
- 2014 the 10th Hospitality Design (HD) Award: Best Guestroom Winner
- 2013 the 33rd Gold Key Award:Best Guestroom Midscale Winner

+ NYLO New York, 獎項:
- 2014 the 34th Gold Key Award: Midscale Hotel Winner

+ NoMad Hotel, Rooftop Event Spaces, 獎項:
- 2014 the 34th Gold Key Award: Judges "So Cool" winner

其他文章:

Facebook Comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *